2000年国家公务员考试面试真题及解析

2000-03-25 16:21:16   来源:中公教育    点击:

2000年中央国家机关公务员录用考试面试真题及解析

2000-1-1 四川国税

舞龙灯存在很多安全隐患,可能会引起火灾和烫伤人,你怎么组织一场安全的舞龙灯比赛?

【测评要素】组织管理

【参考答案】

〖意义〗舞龙灯是我国传统节目,对弘扬中国文化,增强民族凝聚力有重要作用,所以,我会确保安全的基础上,组织好这个活动。

〖事前〗成立舞龙灯活动筹备小组,明确职责,分工协作。请教曾经举办过的老同志,借鉴经验。通过广播、电视等方式做好宣传工作,调动广大群众的参与积极性,为此次活动的举办营造热烈的氛围。

〖计划〗确定活动举办时间、地点、参与人员,制定应急预案,落实资金。

〖准备〗购买质量合格的舞龙工具,产品必须有安检部门的防伪标志;准备好消防器材、水源、沙土、铁锨、扫把等用品;同时要准备相应的应急药品;联系协调消防、医疗、交通、公安、新闻部门,确保各部门活动开展时各就各位,各司其职。对舞龙灯的参与者进行安全知识的培训,增加防护装备,并进行实际操作训练,把危险降到最低;组织排练,确保每一个环节万无一失。

〖实施〗按既定程序有序开展活动,邀请有关领导出席此次活动,各部门落实到位,密切配合,保持联络。请记者现场报道,让更多的人看到此次盛大的活动。

〖细节〗考虑突变天气对活动的影响;活动开展过程中,工作人员要密切注意开展情况,发现隐患立即上报,同时要确保各部门人员的通讯畅通。

〖总结〗结束后,做好总结报告,为以后的类似活动提供宝贵经验。应急小组,随时待命,安全知识培训,


[责任编辑:offcn]