首页 > 浙江在职硕士考试 > 报考资讯 >

浙江在职硕士:2015特岗教师在职攻读教育硕士常见问题解答

2015-12-17 10:46:19 来源:中国学位与研究生教育信息网 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注在职硕士考试报考资讯

一、报名

1.文件中“2015年服务期满留任特岗教师”是特指2015年度服务期满留任的特岗教师吗?

不是,所有符合条件的服务期满留任特岗教师均可报名。

2.特岗教师在职攻读教育硕士的报名条件有哪些?

需同时具备以下条件:

(1)具有全日制普通高等学校本科学历;

(2)参加中央特岗计划和参照中央特岗计划实施的地方特岗计划,服务期满且继续留在当地学校任教;

(3)近三年(2012、2013、2014)年度考核合格且至少有一次考核优秀的特岗教师。

说明:

(1)上述条件须同时具备,缺一不可,否则不能报名。

(2)夜大、电大、自考、成教(包括函授、脱产和业余)等高校学历都不属于全日制普通高校学历。

(3)若任教学校没有年度考核表,可由任教学校开具近三年年度的考核证明。

3.如何报名?需要现场确认吗?

报名采取网上报名的方式。符合条件的特岗教师登陆 “中国学位与研究生教育信息网”( http://www.chinadegrees.cn),按要求提交报名信息。大体包括五个步骤:(1)注册基本信息;(2)上传本人护照标准电子照片;(3)填写基本信息;(4)填写报考院校信息(报考院校、专业领域等);(5)校对填报信息,完成报名。详见《2015年特岗教师在职攻读教育硕士报名详解》(信息平台首页上有链接)。在网上报名期间可以修改注册信息和基本信息,并可查询各学校报名情况,但只能调整一次所报院校。

网上报名完成后,不需要现场确认。考生可登录学位网和各省级教育行政部门网站查询相关信息。确认取得复试资格后,打印《2015年特岗教师在职攻读教育硕士专业学位资格审查表》。

4.填报时,发现网报系统中拟报考招生领域等数据与招生院校招生简章公布的信息不一致,怎么办?

发现这一问题,请及时向招生院校联系确认。出现这一情况,有可能是招生学校简章上的信息出现错误,考生可与招生学校联系确认,并请随时关注网报系统,等该问题解决后,再重新填报。

5.若本人学位为境外学位,如何填报?

若本人获取的学位为境外学位,则在填报报考信息时,在“已获获取学位”栏选择“境外学位”,“获取最后学位学校所在省市”栏选择“北京”,“获取最后学位学校”选择“其他院校”,然后输入正确的获取学位的学校名称。

6.如果获得的是境外学历,如何填写报考信息?

在填报报考信息是,“最后学历”选择相应的学历种类,“获取最后学历学校所在省市”选择北京,获取最后学历学校选择“其他院校”,然后输入正确的毕业院校名称。

7.上传电子照片的标准是如何要求的?

网上报名系统要求报考者本人提交的电子照片是要求采用中国护照标准的电子照片:分辨率是300dpi,像素大小是390*567,为便于服务器装载和网络传输,电子文件大小限制在20KB~200KB之间,其中头像大小一定要符合要求,且人像清晰、饱满。

为保证网上报名顺利进行,请报考者务必提前去照相馆照好本人电子照片,并将电子照片相关标准要求与照相馆工作人员说明,请其拍摄并协助调整至符合相应要求文件大小,拷贝至本人报名电子计算机内,在网上报名时提交使用,否则将不能完成网上报名工作。

8.学位证书或毕业证书上的学校名称更名了,应填写现在的学校名称还是原来的学校名称?

在填报时先点选学校所在的省市,然后点选“其他院校”,最后在文本框内输入所持毕业证书或学位证书上的院校名称,必须与证书上的学校名称一致。

9.网上报名时备注信息或研究方向是否必须要填?

根据所报考学校的要求而定,如果有特殊要求则需要填写,没有可填“无”或不填。

(责任编辑:马丽娜)

标签:在职硕士考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江在职硕士考试提醒
重点推荐