首页 > 浙江农信社考试 > 阅读资料 >

2016浙江农信社招聘:法律专业知识

2016-07-08 10:24:08 来源:浙江农信社招聘考试网 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社备考资料

 

1、关于仲裁裁决的撤销,根据我国现行法律,下列哪一选项是正确的?( )
A.我国法院可根据我国法律撤销一项外国仲裁裁决
B.我国法院撤销涉外仲裁裁决的法定理由之一是裁决事项超出仲裁协议范围
C.撤销涉外仲裁裁决的法定理由和撤销国内仲裁裁决的法定理由相同
D.对法院作出的不予执行仲裁裁决的裁定,当事人无权上诉
2、某国有公司出纳甲意图非法占有本人保管的公共财物,但不使用自己手中的钥匙和所知道的密码,而是使用铁棍将自己保管的保险柜打开并取走现金3万元。之后,甲伪造作案现场,声称失窃。关于本案,下列哪一选项是正确的?( )
A.甲虽然是国家工作人员,但没有利用职务上的便利,故应认定为盗窃罪
B.甲虽然没有利用职务上的便利,但也不属于将他人占有的财物转移为自己占有,故应认定为侵占罪
C.甲将自己基于职务保管的财物据为己有,应成立贪污罪
D.甲实际上是通过欺骗手段获得财物的,应认定为诈骗罪
3、工作人员在办理业务时如发现假票、假证或其他诈骗犯罪活动线索及可疑情况要及时报告( )。
A.主管领导和保卫部门
B.公安部门
C.稽核部门
D.纪检部门
4、用于行政管理的"命令(令)",其发布权限属于( )。
A.地方各级人民政府
B.党、政、军各类机关
C.国务院及其各部门
D.国家大型企业、事业单位
5、中国人民银行根据执行货币政策的需要,可以决定对商业银行贷款的数额、期限、利率和方式,但贷款的期限不得超过( )。
A.半年
B.一年
C.二年
D.三年

参考答案见下页

(责任编辑:czd)

标签:2106浙江农信社招聘

相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐