浙江银行招聘:2016中国建设银行校园招聘笔试经验分享_真题解析

2016-11-18 09:36:30 来源:浙江中公教育 点击量

浙江银行考试网温馨提醒您关注浙江银行招聘信息:

编辑推荐2017浙江银行校园(秋季)招聘汇总及报名入口

编辑推荐2016浙江银行招聘信息、备考资料、考试题库汇总

编辑推荐2016年浙江银行招聘考试培训辅导课程

编辑推荐2017浙江银行考试交流⑥:361682407   

 

2017建设银行校园招聘笔试在即,中公金融人为考生整理发布建设银行校园招聘笔试题型题量及各科目理念真题解析,帮助考生提前了解。

建行今年考试180分钟,150分钟做140题,30分钟性格测试。整体来说,卷子很综合,考的知识点很全面,只有一科的优势是做不好这张卷子的。考试分为两大部分,细分可分为三部分(快速反应、大综合和英语附加题)。

第一部分是三分钟快速反应,20题。

首先,楼主之前是知道有快速反应这类题的,并且在考前也做过类似的(找同类项,数字区间,字符转换等等,具体可以参考中公建行考前上机模拟卷,基本类似。)但是,在真正考试的那一刻,还是懵了,因为一开始有一个例题,还看了一会儿,大概20几秒吧,太占时间!因为题目很简单,就是没时间。给下一届的提醒是:有例题,不要管(如果你大概知道题是什么样子的话,中公那个已经很类似了!够了,非广告!!!),直接开始做题目。直接开始做题目。直接开始做题目。重要的事情说三遍。这部分是算到总分里面的,所以争取的时间越多越好,希望下一届的你们加油,争取做完且做对,这是有可能的!

快速反应是不能返回改的,3分钟做完了,就是结束了。

第二部分大综合,可以分为以下几个板块:行测与专业知识单选、专业知识多选。

第一,行测。类似国考,但难度稍低,且题数不多,大概占全卷28%(建行每年都这个比例左右,行测好的同学不占优势)。

行测考四方面:言语理解、数量运算与推理、逻辑推理和资料分析四部分。楼主是工商管理类的,唯一会的就是行测,重点是把题做对,所以这部分比较用心。LZ的做题思路是把资料分析(建行考的很简单!)全做对,尽量做对逻辑推理,用心做言语理解,数量分析尽可能做就好。(下一届的同学们根据个人情况,具体把握)。给大家的建议涉是,按照国考的标准准备,数量和逻辑方面多刷题会比较有感觉。

第二,专业知识。

金融

货币常识:凯恩斯货币需求动机(多选,交易动机、预发动机、投机动机)还有货币供给、货币政策(选择性货币政策:给了一个房地产案例,首付降低,属于不动产信用控制)等问题。

商业银行经营管理方面:如同业拆借问题,现金资产(构成有哪些?多选:选择库存现金、存放同业存款、在中央行的存款),存款保险制度中银行、客户及保险方的关系阐释图表。

积极的财政政策和稳健的货币政策代表社会怎么了(是社会需求不足?还是货币供给多了、少了?等等选项)。

证券投资方面:金融市场里,考了金融工具有哪些,债券收益率(计算),金融衍生品有哪些等。利率市场化的意义(多选,如商业银行风险管理提升、客户优化等等,非概念性表达,有结合现实意义的选项)。

国际金融方面:本币贬值导致的国际收支问题(贬值,则本国出口竞争力提高,投资于外币付息资产的本币收益率提高),外汇交易(考套期保值案例、外汇掉期交易等等)。

(责任编辑:czd)

标签:浙江银行招聘浙江银行考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江银行招聘提醒
重点推荐