浙江银行招聘:2016中国人民银行校园招聘面试经验分享

2016-12-29 11:09:42 来源:网络 点击量

浙江银行考试网温馨提醒您关注浙江银行招聘信息:

编辑推荐2017浙江银行校园(秋季)招聘汇总及报名入口

编辑推荐2017浙江银行考试交流⑦:184071142    

编辑推荐微信:zjzgjrr       编辑推荐微博:@浙江中公金融人

编辑推荐2017中国人民银行面试辅导简章

 

人行通知时说必须得7:20赶到,所以提前在附近的宾馆住下,早上7:10左右到达的时候,没想到已经有很多人在内等候了,走了一圈连座位都没找到一个,直到7:45左右才让我们进了三楼的候考室,8:00左右开始了资料审核,面试的号码是已经抽好了的,当资料审核完就会拿到自己的号码,同时会被提醒面试时不允许报自己的姓名及其他个人信息,这方面类似于公务员的面试。

面试正式开始,我们共分了5组面试,报考同一岗位统一地市的会安排在一起,地市中支的号码会排在前面面试,我拿到的是3号,因为是5个人一块被带到考场外,所以我是第一批就去了面试地点,轮到我时,其实说不紧张,还是挺紧张的,短短的面试6分钟就要让考官们认识你接受你还得给你打高分,而且还不能说自己的信息,其实很难,所以深呼吸了一口就在引导员的带领下进了考场,正面一排大概有7、8位面试官,侧面有一个计时和引导员,引导员开始跟你说考试规则,面试6分钟涵盖思考时间,说完马上就开始计时,桌上放着一张纸,题目是两道就在上面,右手边有草稿纸和笔,听到开始计时我就开始了看题:

第一道:一项调查,87%的人都认为自己大材小用,你怎么看?

第二题:小王和小张是办公室同事,小王和小张经常在工作发生争执,小王说小张态度不好,你问小张,小张却说他和小王平时挺好的,只是偶尔意见不一致,你怎么看待小张和小王?最后自己结束了答题,就在引导员的带领下离开了考场。整个过程考官都是一言不发,不过出来后也听到有人说考官问了他问题。

总结:人行的考试其实像很多人说的那样,笔试还是很公正的,其实相对来说还是挺公平的,如果运气好都是公平竞争的话,这个时候就是实力说话了,所以也希望后来的人不要气馁,坚定自己的心态,好好准备,幸运之神会关顾的。

 

招考信息:

2017浙江银行校园招聘面试真题汇总

2017年浙江银行校园招聘笔试辅导课程

更多浙江银行招聘信息推荐浙江银行招聘网

(责任编辑:czd)

标签:浙江银行招聘浙江银行考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江银行招聘提醒
重点推荐