首页 > 浙江公安现役考试 > 报考指导 >

2017浙江公安现役部队考试:公安现役部队前景和待遇分析

2017-01-18 15:53:57 来源:军转干考试网 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江公安现役考试信息

编辑推荐浙江公安现役考试QQ交流群:485908319

 

中公教育浙江公安现役考试网为方便广大公安现役考生及时了解信息,及时发布公安现役部队接受高校毕业生相关信息。加入17浙江公安现役考试群 485908319,了解更多信息。

每年都会谈到毕业生的问题,每年都会有就业的问题出现。大学毕业生数量每年都在攀升,在就业竞争日趋激烈的情况下,如何制定自身的职业规划,恐怕每个毕业生都会有自己的想法。无论是事业单位考试,还是公务员考试,都不希望错过人生重要转折点。在职业选择时,要想做出正确的判断,既要结合自身的实际情况,又要考虑时代的大背景。

许多考生不了解公安现役考试,那么什么是公安现役考试呢?公安现役考试的前景和待遇又如何呢?中公教育浙江公安现役考试网为您做简要介绍。公安现役考试是边防消防警卫部队接收普通高等院校应届毕业生入伍的考试,每年都进行一次,报名一般在12月末结束,次年进行相关的资格审查、笔试、面试、政审等环节,比较后签约入伍,在试用期满考核合格后,就正式被录用。

公安现役部队军官享受军人待遇,家庭享受军属待遇。大专生定正排职,授予武警少尉警衔;本科生定副连职,授予武警中尉警衔;硕士研究生定正连职,授予武警上尉警衔。在住房、医疗、福利等方面均享受现役军人待遇,其家属享受军属待遇,执行解放军同等标准。而且,个别省份地区工资高达5000,高于应届生一先年工作的工资水平。军官实行职务军衔等级工资制和定期增资制度,按照国家和军队的有关规定享受津贴和补贴,并随着国民经济的发展适时调整。军官按照规定离职课程、休假、治病疗养以及免职待分配期间,工资照发。

除此之外,公安现役军官还享受公费医疗、军人保险待遇,在住用公寓住房或购买自有住房,享有相应的住房补贴和实惠待遇。享受休假待遇。军官的家属随军、就业、工作调动和子女教育,享受国家和社会优待等等。随着军人职业化的发展趋势,部队各方面的人才人尽其才,充分发挥自身的优势,为军队的现代化建设奉献自己的力量。国家对于军人的转业、优抚等方面的投入力度也越来越大。参加公安现役考试无疑会成为一种趋势,越来越多的应届毕业生会用自己所学的知识,投身军人,保家卫国。

如果公安消防、边防、警卫部队发布了接收应届毕业生的相关简章或公告,考生千万不要错误这样的好机会。抓住这样的机遇,就意味着你已经迈出了坚实的一步,胜利的曙光已经出现,再坚持一下,你就离成功更近了。

 

 更多相关报考指导:

2017浙江公安现役部队考试:公安现役部队工资待遇及岗位津贴标准

2017浙江公安现役部队考试:公安现役入警待遇

2017浙江公安现役部队考试:接收大学生入警条件

2017浙江公安现役部队考试:体能测试标准

2017浙江公安现役部队考试:有关接收高校毕业生政策问答

2017浙江公安现役部队考试:个人自荐材料该如何填写?

2017年浙江公安现役部队考试:授警衔、拿高薪,360度全面解读《公安现役》招录考试

更多请登录浙江公安现役考试信息

(责任编辑:czd)

标签:2017年浙江省公安现役部队考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江公安现役考试提醒
重点推荐