首页 > 浙江农信社考试 > 阅读资料 >

浙江农信社招聘面试中需要避免的三大错误

2017-01-19 09:49:23 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社招考信息

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流②278476770

 

在银行或农信社面试的过程之中,同学们常常因为准备不充分,或者是太过紧张,而导致一些经常性会犯的错误。在此为了帮助大家能够在面试考场上打起精神,不会出现这样不该犯的失误,中公金融人老师为大家对考场之中最容易犯的三大傻瓜式错误做如下总结和分析,希望各位同学们能够加强警惕,强加训练,在考场上避免此类错误的发生。

错误一:乱用称呼

考场之中很多同学都会有懵圈的感觉,不想打招呼,但是又要开口打招呼,然后就对考官"你"、"您"乱用一气,到最后自己也不知道自己说的是什么。在平常的生活中,我们习惯说一些"你"、"你们"、"咱们"等类似的词语,但是在面试中这是很忌讳的,因为你面对的是银行或农信社的考官。如果我们总以这样一种不尊敬的方式来和考官沟通,就好像在教育考官,听起来非常不尊重对方,更不用说一会儿"你",一会儿"您",更是暴露了你的紧张。

同学们出现这种情况的原因,其实不是不知道尊称考官为"您",而是由于当你踏入面试考场的时候,大脑和肢体极为紧张,不受意识支配。

因此,我向大家建议可以在考试的前一段时间多通过模拟考试的方式,来熟悉考场之中的氛围,去消除可能出现的紧张情绪。

错误二:声音如蚊蝇

在面试中,同学们先要搞清楚面试的本质是什么,它其实就是一种对个人性格和能力的人事测评要素,所以我们要知道问题只是手段,而核心是观测同学们内在的能力和心理素质。所以,为了表现出自己的能力,在面试考场中,回答问题时声音要洪亮,说话语音语调要适中。

但是在实际考试之中,总是会出现声细如蚊的现象。这种低调在面试时,是千万不能出现的。考官在听同学们答题的时候本来就要全神贯注听答题内容,而由于声音细小让考官费大力气去听答题内容,一定会让其心生反感。我们来想象一下,考官都反感了,你的成绩还会高么?而且过于细小的声音也会让考官看出你的紧张和你过于怯场的缺点。

其实,除了天生声音就小的同学,大部分人在面试时声音小是因为害怕和不自信。天生声音小的同学要在考前训练自己的声音变大,说话声音要洪亮,这样可以让考官听得清楚。而由于不自信害怕造成的小声音的同学,也要训练自己的声音洪亮度,其实,声音洪亮,反而能促使你更加自信从容,而自信从容又反过来改善了你的小声音,这是一个相辅相成的训练过程。当然,声音洪亮也要把握度,不要刻意喊出来,那样会让考官觉得你很不自然。在这里中公金融人老师教大家一个方法,就是在晚上观看新闻联播,模仿新闻中播音员说话的说话方式、语音语调,时间长了,我们就可以掌握正常的语调,也能锻炼出抑扬顿挫的感觉。

错误三:不看考官"君子坦荡荡,小人常戚戚"。

在考场上,除了语言交流外,考生还要和考官有眼神的交流,以显示自己的坦荡和自信。

首先在考试开始,主考官宣读引导语时,我们就一定要和宣读引导语的考官有眼神交流。其次,在答题时,不会是每一个考官都在看你,因此当有考官看你时,你就要和这位考官有眼神交流,不要当别人刚一看你,你便立刻回避。正确的做法就是大方的看着考官并报之以礼貌的微笑,表现出我们的自信与气场。但是有些同学在考试的时候喜欢低着头、看天花板、看考官的头顶等,在整场考试中与考官无眼神交流,这样是一种极大的错误,要加以重视并改正。

建议大家在平常的时候自己一个人多对着镜子去练习答题,多看着自己,并对自己报以微笑。在这个基础之上,还可以和父母,老师等一些平时比较尊敬的人模拟答题情况,培养自己的这种意识。最后,在考试之前做好心理建设也很重要,明白考官也是和蔼的叔叔阿姨,只要我们能展露出自己的能力,他们一定会给我们一个满意的分数。

以上三点,是中公金融人老师对同学们在面试考场中容易出现的问题给出的建议,希望广大报考银行或农信社的同学们,可以克服这些难题,一击致胜,成功入职自己想要考入的单位。

 

相关招考信息:

【视频】2017丽水农信社公告解读讲座(1.5)

浙江农信社招聘:2016浙江农信社招聘汇总

更多浙江农村信用社招考信息

(责任编辑:czd)

标签:浙江农信社招聘浙江农信社考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐