首页 > 浙江农信社考试 > 阅读资料 >

【行测】逻辑填空之解释关系的判断依据

2017-01-22 10:10:12 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社备考资料

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流②278476770

 

逻辑填空几乎是银行或农信社行测考试中的必考题型,我们知道,要解决逻辑填空的问题,关键是要学会客观分析逻辑填空中上下文之间所形成的逻辑关系,而在各类逻辑关系中,最常考的就是解释关系。所以在这里,我们提供几种解释关系的判断依据,帮助考生能够更好的解决此类题型的问题。

标志一:指示代词

一些学者认为,在信息时代强化互联网服务提供者的责任,实际上就是要求他们对互联网使用者发布的信息进行_________,这不利于我国宪法和法律所规定公民的言论自由和出版自由的实现。毫无疑问,这是典型的_________。如果散布谣言也属于“自由”,那么任何人都可以借助互联网散布谣言,损害国家利益、公共利益和公民的合法利益。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.过滤 偷梁换柱

B.整合 断章取义

C.评价 混淆是非

D.审核 以偏概全

【答案】A。中公解析:第二空说到“这是典型的__________”,后面对这一空进行了进一步的解释说明,后文提到“如果散布谣言也属于自由”,显然是把散布谣言和自由进行了混淆,A、C合适,排除B、D,再看第一空一般是说要求互联网服务提供者对使用者发布的信息进行过滤而不是评价,所以此题选A。

标志二:或者说;也就是说;换句话说等

当我们在谈论创意的时候,大多会认为这没有什么规律可循,或者说,创意应该是_______的。我们会说:如果给创意制定一个框架的话,可能会束缚创意,让创意变成_______的工匠活。

依次填入横线恰当的是( )。

A.天马行空 按部就班

B.稍纵即逝 循规蹈矩

C.自由自在 循序渐进

D.标新立异 熟能生巧

【答案】A。中公解析:题干中出现“或者说”三个字,也就意味着或者说前后意思一致,也就是第一空应有没有什么规律可循的意思,排除B、D,第二空表示给创意制定框架,把创意变成工匠活,按部就班更合适,所以此题选A。

标志三:冒号、破折号

如果孩子只能在美术课上画画,往往会变得很_________:他们总是用同一系颜色表现同一类主题,画中充斥着令人担忧的“现实主义”,毫无_________可言。

依次填入横线恰当的是( )。

A.固执 灵气

B.刻板 新意

C.保守 创新

D.单调 理想

【答案】B。中公解析:第一空后出现冒号,后文对第一空形成解释,形容总是用同一系列颜色表现同一类主题,B、D合适,排除A、C,另外,单调不用来修饰人,此空说的是孩子,用刻板合适,所以此题选B。

 

相关备考资料:

浙江农信社招聘面试前你应做好哪些准备?

浙江农信社招聘面试中需要避免的三大错误

更多浙江农村信用社备考资料

(责任编辑:czd)

标签:浙江农信社招聘浙江农信社考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐