首页 > 浙江农信社考试 > 阅读资料 >

【行测】片段阅读解题技巧――主题筛选法

2017-01-22 10:15:46 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社备考资料

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流②278476770

 

在农信社考试中,行测已经愈来愈成为一个必不可少的考查方向。而在此之中,片段阅读又是大家极为头疼的一个部分:阅读量大,重点不明确,选项模糊性强……这些都使得同学们无从下手,今天我们就通过相关的例题,来跟大家探讨一下片段阅读的其中一个解题方法:主题筛选法!在考试的过程当中,如果题干文段没有一个明显的结构划分,那么我们最可以倚仗的方法就是主题筛选法,主题可能是一个词,也可能是两个词语的关系。至于细化到主题词,那么就可能有以下几种情况:1、高频词语;2、文段的陈述对象;3、关键句中的关键词。下面我们通过一道例题,来体会主题筛选法的应用。

【例题】信息时代里的企业就像一个完整的人,组织如骨骼,资金如血液,信息如神经。信息流是生命线,信息系统是神经系统,顾客需求是刺激源。在统一的数字神经系统下,从决策者到管理者再到执行者,从人到机器,如果信息可以一路顺畅,整个企业就能用一个大脑思考。这颗数字大脑不仅要对多样化、个性化的顾客需求做出及时准确的反应,还要在对这类信息资源的筛选和分析中不断寻找新的机遇,拓展进步的空间,打造时刻贴近顾客需求的无缝隙的服务品牌。

这段文字意在强调( )。

A.打造知名品牌是企业长远发展的基础

B.应高度重视企业各个环节的有效整合

C.如何对顾客需求做出及时准确的反应

D.信息系统对企业具有至关重要的意义

【答案】D。中公解析:文段当中有高频词语"信息",抓住高频词之后,我们可以发现,四个选项当中,只有D包含了关键词"信息",因而D即为正确选项。

在片段阅读的做题过程中,主题筛选法是一种比较快捷有效的方法,除此之外,还有很多便捷方法以及关键的词句可以让我们快速的锁定正确选项,后期我们会在片段阅读的其他方面跟大家进行进一步的探讨,希望大家随时关注浙江中公金融人的网站,以便我们可以及时的沟通和交流。

 

相关备考资料:

浙江农信社招聘面试前你应做好哪些准备?

浙江农信社招聘面试中需要避免的三大错误

更多浙江农村信用社备考资料

(责任编辑:czd)

标签:浙江农信社招聘浙江农信社考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐