首页 > 浙江国企招聘考试 > 报考指导 >

浙江国企招聘:2017年国家电网公司第二批校园招聘常见问题

2017-01-23 13:17:56 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江国企备考资料

编辑推荐2016浙江国企招聘信息、备考资料、考试题库汇总

编辑推荐浙江国企交流群③:314107802

编辑推荐微信:zj_gqzp

 

各位应聘毕业生:

我公司第二批招聘高校毕业生工作已经启动,为方便广大高校学生应聘我公司下属各单位,现将近期咨询较多的问题答复如下,供各位同学参考。

问:我在2014年11月已经填报了国网山东、河南、河北电力三家单位,第一批均未被录用。第二批我还想应聘这三家单位,需要重新填报志愿吗?

答:第一批填报的志愿在第二批仍然有效,您不需要重新填报志愿。请您认真查看应聘单位的第二批招聘公告,了解各单位第二批招聘岗位、招聘人数和岗位条件,结合自身情况,合理选择应聘单位。

问:我的3个志愿已经用满了,想申报其他单位,该怎么操作?

答:您可在国网招聘平台"个人中心"中,"我的工作申请"栏目提交"撤销应聘单位"的申请,3个志愿均可撤销。我们一般在7个工作日内做出处理,之后您的志愿将空缺出来,可申请新的工作单位。提醒您注意,撤销志愿后,将不能再次填报该单位的志愿,请谨慎操作。

问:我填报了国网冀北电力下属的唐山供电公司和廊坊供电公司,现在我想更改志愿,将廊坊供电公司改为秦皇岛供电公司,我可以提交"撤销应聘单位"的申请后,再重新填报吗?

答:不可以。填报一个省级层面单位志愿后,还可以选择两个该单位下属的二级单位意向。如:您填报了国网冀北电力的志愿后,可以选择两个下属的地市公司或县公司作为意向单位。但意向单位一经提交,不能更改。如果您提交了撤销国网冀北电力应聘申请后,我们视同您放弃了应聘该单位,您今后将不能再次填报国网冀北电力的志愿。

问:我想调整三个志愿单位的顺序,该怎么操作?

答:应聘志愿的顺序,一经提交,不能更改。有的同学未认真阅读我公司招聘公告,为了更改志愿顺序,将填报志愿全部撤消后再重新填报,却发现再也无法填报撤销志愿后的单位,导致错过应聘机会。

问:为什么我第一批报名的三个单位,都没有通知我参加考试?我的条件都符合招聘公告中的要求。第二批会通知我参加考试吗?

答:您能否通过简历筛选参加招聘考试,主要与三个因素有关:一是您的自身条件(如学历、毕业院校、平时成绩、个人特长等)。各单位在筛选时一般会优先选择综合素质更加优秀的毕业生。二是报名人数与招聘计划情况。出于招聘成本考虑,各单位一般会限定单批次参加考试人数。部分单位报名人数较多,而个别专业及岗位招聘计划较少,一定程度上降低了入围考试的几率。三是应聘单位及岗位情况。一般经济发达省份、省会城市及地市层面单位报名人数较多,竞争压力较大,落选几率高;西部偏远省份(如新疆、青海、西藏、蒙东、甘肃、四川藏区等)、县层面单位报名人数相对较少,录用机会较多。建议您在填报志愿时,根据自身实际,合理选择意向。

问:我已参加去年12月第一批统一考试,且成绩较好,但由于一些原因未与用人单位达成意向,第二批想应聘其他单位,还需要参加第二批统一考试么?

答:主要由应聘单位视您的自身条件来确定。一般情况下,如果应聘单位认为您的基本条件和笔试成绩达到要求,有意向录用您,则您只需参加该单位组织的面试即可;否则,您需要参加第二批考试的笔试和面试。具体情况,请咨询您应聘的单位或查看该单位的招聘公告。

问:我第一批考试没有考好,未被录用,我还可以参加第二批考试吗?

答:主要由应聘单位视招聘需求计划和第二批报名情况来确定。如果您应聘的单位第二批报名人数不多,且应聘学生素质不理想,难以完成招聘计划,用人单位可能会从参加过第一批考试但未被录用的人选中,择优选拔应聘学生参加第二批考试。具体请咨询您应聘的单位或查看该单位的招聘公告。

问:我第一批已被录用,我可以再考一次吗?如果第二批考试的成绩更为理想,可否换一个更好的单位呢?

答:如您第一批已被我公司的某个下属单位录用,您不可以参加该单位或其他单位的第二批考试。

问:我是往届毕业生,我可以应聘国家电网公司吗?

答:我公司招聘平台对往届生(两年择业期内)报名是开放的,但由于公司每年报名的应届毕业生较多,一般情况下,为兼顾公平和效率,多数单位均优先招录应届毕业生,仅少数单位(如国网西藏电力等)在招聘生源不足的情况,会招聘少量优秀往届生。

 

相关备考资料:

浙江国企招聘:2017国家电网考试时间、题量和考试内容

2017国家电网校园招聘考试备考技巧—如何在笔试中脱颖而出

浙江国企考试网温馨提醒您关注浙江国企备考资料

(责任编辑:czd)

标签:浙江国企招聘浙江国企考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江国企招聘考试提醒
重点推荐