首页 > 浙江公安现役考试 > 招考信息 >

2017公安现役部队接收普通高校毕业资格审查及知识能力考试的内容及标准说明

2017-02-03 15:06:02 来源:大学生入警网 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江公安现役考试信息

编辑推荐浙江公安现役考试QQ交流群:485908319

 

本站消息,2017年公安现役部队、中国海警接收普通高校毕业生报名工作已告一段落,各单位已将符合报名条件的考生名单上报上级单位复审,预计春节后会正式确定可以参加知识能力考试的考生名单并通知考生。知识能力考试由公安部统一组织,初定于2月下旬进行,地点一般在各总队级单位机关所在城市,个别考生较少的单位会分区域集中在某地进行,具体以通知为准。为帮助考生复习备考,现就知识能力考试的内容及标准说明如下:

1.笔试内容

《行政职业能力测验》:考试时限为120分钟,满分100分。

《申论》:考试时限150分钟,满分100分。

2.面试内容

面试主要了解接收对象的综合分析能力、语言表达能力、应变能力、组织协调能力、人际交往意识、自我情绪控制能力、入伍动机、行为举止和形象气质等。

3.体格检查标准

参照《军队院校招收学员体格检查标准(试行)》(后卫〔2015〕904号)执行。

4.体能测试标准

中长跑:男生1500米在8分30秒内,女生 800米在6分钟内。

立定跳远:男生1.7米,女生1.6米以上。

俯卧撑:男生,每分钟20个以上。

仰卧起坐:女生,每分钟20个以上。

5.心理素质检测内容

使用《公安民警职业心理能力测试》软件,对接收对象的性格、价值观、意志品质和气质等方面进行检测。

原标题:关于资格审查及知识能力考试的内容及标准的说明

 

更多相关公安现役考试公告:

2017浙江公安现役考试:公安现役部队接收普通高校毕业生知识能力考试时间

2017浙江公安现役考试:公安院校毕业生注意警察招录今后仅可由省级统一实施

更多浙江公安现役考试公告

(责任编辑:马丽娜)

标签:军转干考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江公安现役考试提醒
重点推荐