首页 > 浙江农信社考试 > 考试题库 >

2017浙江农信社招聘考试每日一练(02.21)

2017-02-21 14:06:24 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社考试题库

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流②278476770

 

1.有人说2013年是国内歌唱类节目的井喷之年,此言不假。两档跳水节目的对垒附刚过去,湖南卫视的《中国最强音》和《快乐男声》、东方卫视的《中国梦之声》、安徽卫视的《我为歌狂》、广西卫视的《一声所爱·大地飞歌》、浙江卫视的《中国好声音》、江苏卫视的《全能星战》、北京卫视的《最美和声》、央视一套的《梦想星搭档》等近20档歌唱类节目接踵而至。打开电视机,大家都在唱。虽说想唱就唱,但要唱得响亮,恐怕没那么简单。第一个唱歌的是天才,第二个、第三四五六个呢?

这段文字主要是说明音乐选秀类电视节目的( )

A.数量特性

B.当前现状

C.趋同一性

D.相互竞争

2.忠?孝?历来认为,明朝方孝孺做这题目做得好。朱棣篡了叔叔皇位,当了皇帝,抛了选题给方孝孺解:是跟我走,替我提包,还是跟死鬼走,替死鬼黄泉路上背包?方孝孺选了忠于故主,磨墨大书"燕贼篡位",掷笔啸叫:"死则死尔,诏不可草";结果是连累三亲六故,五服十族,千来人陪他死。古人都以为方孝孺忠孝这题目做得好,做得对,做得有气概,该朱批红笔,打100分。现在来给方孝孺答题打分,老师您要给他打几分?我估计现在很多老师会觉得他做得比钱谦益更糟糕:你要做忠义之士,你做就是,何苦要拉几百上千的生命陪你死?

这段文字意在说明( )

A.自古忠孝难两全,忠孝这题目真不好做

B.古时,忠独占人品考核绝大分值,但现在,却不尽然

C.食人之禄,忠人之事

D.忠,也要看时候、看人,看地点

3.他妈妈教他琴,在谐音的波动中他的童心便发现了不可言喻的快乐。莫扎特与贝多芬是他最早发现的英雄。他的自传里写着:"我们家里有好多旧的德国音乐书。德国?我懂得那个词的意义?在我们这一带我相信从没有人见过德国人。我翻着那一堆旧书,爬在琴上拼出一个个的音符,这些流动的乐音灌溉着我的童心。莫扎特与贝多芬的快乐与苦痛,想望的幻梦,渐渐地变成了我的肉的肉,我的骨的骨。我是它们,它们是我。要没有它们我怎过得了我的日子?我小时生病危殆的时候,莫扎特的一个调子就像爱人似的贴近我的枕衾看着我。长大的时候,每回逢着怀疑与懊丧,贝多芬的音乐又在我的心里拨旺了永久生命的火星。每回我精神疲倦了,或是心上有不如意事,我就找我的琴去,在音乐中洗净我的烦愁。"

根据这段文字,下列说法正确的是( )

A.他在生病危殆时听莫扎特的音乐,在怀疑与懊丧时听贝多芬的音乐,这主要说明他对他们音乐的接受是有选择的

B.他极度爱好音乐,在幼年时音乐便是他的生命

C.莫扎特的音乐作品可以治愈疾病疼痛,贝多芬的音乐作品可以解除旁人的苦恼

D.他认为无论是自己的国家还是德国都没有什么区别

4.马克思主义学者反对在中国推行宪政,他们认为,宪政以私有制的市场经济为基础,旨在使保障资产阶级财产权神圣不可侵犯的宪法拥有至高无上的地位,社会主义中国要拒绝宪政。自由主义学者的立场则相反,他们认定社会主义制度只能导致"极权""专制",而唯有实行"宪政",才有民主和自由;为了实行自由、民主的宪政,只能颠覆中国的社会主义宪法和社会主义制度。

下列作为选文标题最恰当的一项是( )

A.宪政只属于资本主义

B.在中国行不通的宪政

C.社会主义宪政是什么

D.中国特色社会主义宪政

5.行驶在美国乡间,望着路两旁的田野,开阔无边,正是玉米拔节劲长的季节,绿叶随风起伏,浪一样一直摇曳到天边,感觉很像北大荒。在这样的田野中间,常常可以看到一座旧谷仓,突兀地立着,像一个巨大的稻草人,显得有些孤独,垂下昔日的影子,沉吟着怀旧的诗句。这是北大荒没有的景致。大多数谷仓为木结构,呈尖顶六边形,仓顶有的涂成黄色,有的涂成白色或灰色,但四壁一般都涂成红色,便和绿色的田野对比得色彩格外明亮。想象着如果到了冬天,白雪皑皑中,红白相映,更会惹人眼目。即使有的谷仓颜色有些斑驳脱落,但依然显得那样艳丽。

下列作为选文标题最恰当的一项是( )

A.遗失的谷仓

B.乡间旧谷仓

C.宁静的谷仓

D.落寞的田野

6.有本书把社会人等分为多个层次,在下层民众之外还有一个"看不见的底层"。其实在社会中,没有人是____ 的,只是我们没有用心去关注,或者是____ 回避了他们的存在。而我是一个医生,没有理由也没有办法去忽视这一个个鲜活的生命。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.隐秘 故意

B.隐形 刻意

C.隐蔽 蓄意

D.低贱 粗心

7.钱学森直言不讳,他的创新精神在许多方面得益于年轻时接受的大学教育──敢于挑战11,鼓励提出____ 的创见,更有浓厚学术氛围与竞争气氛。那么今天,中国教育如何才能充盈创新意识与科学精神,培养出源源不绝的顶尖创新人才和领军人物,让"钱学森之问"____ 呢?

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.独具一格 易如反掌

B.与众不同 迎刃而解

C.真知灼见 小菜一碟

D.标新立异 豁然开朗

点击下一页查看答案

(责任编辑:czd)

标签:浙江农信社招聘浙江农信社考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐