首页 > 浙江农信社考试 > 考试题库 >

2017浙江农信社招聘考试每日一练(02.27)

2017-02-27 13:05:39 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社考试题库

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流②278476770

 

1.在北欧国家,社会阶级具有很高的组织化程度。无论是劳方还是资方都被有效地组织起来进行利益争斗,工会的影响力和集中化程度也很高,从而为各利益群体之间进行政治协商提供了基础。政府也很早就介入到劳资关系的制度化过程中。国家或政府作为公共利益的代表,参与和介入到这一谈判机制中,经常作为各种利益的协调者,以确保三方谈判机制的运作。在谈判过程中,当利益双方各持己见、谈判破裂或难以持续的时候,政府就成为保证这一机制继续运行的关键因素。

这段文字意在强调( )

A.劳方和资方经常进行利益争斗

B.工会具有较高的影响力和集中化程度

C.三方谈判机制容易出现僵持不下的局面

D.政府在谈判机制顺畅运行中的积极作用

2.事实上,所谓"大数据时代"的说法并不新鲜,早在2010年,"大数据"的概念就已由美国数据科学家维克托·迈尔·舍恩伯格系统地提出。他在《大数据时代》一书中说,以前,一旦完成了收集数据的目的之后,数据就会被认为已经没有用处了。比如,在飞机降落之后,票价数据就没有用了;一个网络检索命令完成之后,这项指令也已进入过去时。但如今,数据已经成为一种商业资本,可以创造新的经济利益。

这段文字是一篇文章的开头,文章接下来最可能讲的是( )

A."大数据时代"的表现

B."大数据"概念提出的依据

C.数据是如何成为商业资本的

D.数据所创造的经济利益有哪些

3.从根本上说,道德管理是一种人性管理,是利用道德的力量,调整组织成员的精神关系,以增强社会组织的凝聚力,充分调动和发挥组织内部人员的积极性、创造性,合理开发和利用人的精神力量,并将组织内离散的精神力量整合为积极有力的精神支柱。

这段文字意在说明( )

A.道德管理的目标

B.道德管理的手段

C.道德管理的内涵

D.道德管理的成因

4.关于文化,词典上是这样定义的:"物质财富和精神财富的总和"。那么,什么是财富呢?定义为"具有价值的东西"。价值又是什么呢?词典认为是"积极作用"。经过几轮概念转换,文化成了物质和精神积极作用的总和。不是剪不断,而是理还乱。概念应该是清晰准确的,尤其是定义性的概念。但客观情况并非如此。正是文化概念这种貌似清晰、实则模糊,造成了人们对文化实际把握上的极大困难。这恐怕是今天文化概念歧义丛生的一个重要原因。

下列说法与上述文字不相符的是( )

A.词典对"价值"的定义是"积极作用"

B.定义性的概念应当清晰准确

C.人们对文化难以实际把握是因为文化概念模糊

D.文化缺乏清晰的定义性描述导致文化概念产生歧义

5.微博,无论在表现形式还是在传播规律上,与传统媒体都发生了很大变化。事实证明,将传统媒体的内容照搬到微博等新媒体平台上的_____是行不通的。即使拥有充足的内容资源,微博语境下,也不得不去适应140字、9张图片等客观_____ 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.思路 限制

B.做法 要求

C.方式 束缚

D.尝试 条件

6.学习、运用马克思主义哲学方法,能够训练我们的思维,_____ 地养成理性思考的习惯,帮助我们提高分析问题、解决问题的战略思维能力、综合决策能力和驾驭全局能力。运用马克思主义哲学,面对各种风险和困难,找出主要矛盾和矛盾主要方面,才能找到攻坚克难之法,解决问题才能得心应手、_____ 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.潜移默化 游刃有余

B.循序渐进 水到渠成

C.自然而然 异曲同工

D.兼收并蓄 轻而易举

7.习近平总书记一针见血地提出,再不能简单以GDP论英雄!一语惊醒梦中人。中央组织部专门下发《通知》来推动,重视程度_____ 。那么到底GDP该摆放在干部考评的什么位置?中组部发言人明确提出,不唯GDP不是不要GDP!作为考核干部的硬指标,过去GDP得宠,现在仍然是_____ !

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.不容小觑 要素

B.可见一斑 关键

C.见微知着 桎梏

D.蔚为大观 重点

点击下一页查看答案

(责任编辑:czd)

标签:浙江农信社招聘浙江农信社考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐