首页 > 浙江军转干考试 > 考试题库 >

2017浙江军转考试公共基础知识:经济部分复习方法

2017-03-20 13:35:21 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江军转干考试考试题库

编辑推荐2017年浙江军转干考试QQ交流群:479439398

编辑推荐浙江军转干招考信息汇总 | 报考指导汇总 | 阅读资料汇总 | 考试题库

【导语】

常识是军转|军队文职|公安现役考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

经济知识本身内容具有一定理论性,且理解性偏强。比如通货膨胀时用什么货币政策,如果单纯记忆而不加理解,后期做题很容易与财政政策混淆。知识点是固定的,但出题方式各式各样,基于此,若考生对知识点只是单纯记忆而不加理解,则无法分析得出材料后隐藏的具体知识点从而正确解答,面对经济题目也会束手无策,因此正确的复习方法尤为重要。

经济知识虽有一定抽象性,但与生活联系密切。考生可以联系日常生活加以理解。此外,由于经济知识注重理解,所以有些考生把大半精力放在理解性题目上,对记忆性知识点考察反而忽略,其实无论如何考察都要落实到具体知识点上,对具体知识的夯实打牢有助于事例题的作答。比如对货币政策和财政政策的运用理解分析滚瓜烂熟,但却对宏观调控经济手段不甚明白。所以建议考生不要过于注重理解性题目而忽略了基本功的学习。

不同考试的侧重点各不相同,在试题中体现最为明显。所以建议大家多做试题。其一,感受下考试题型是怎么设置的;其二,通过试题把握考试重点,从而使复习更有针对性。尤其要关注近几年试题,因为近几年的命题形式直接反映了命题思路的变化,对考试更具有针对性。

 相关军转考试题库:

2017浙江军转考试公共基础知识:通货膨胀的主要内容

2017浙江军转考试公共基础知识:财政政策与货币政策之运用

2017浙江军转考试公共基础知识:2016中央经济工作会议内容解读

2017浙江军转考试公共基础知识:关于“住房限购”的经济学解读

更多题库请点击浙江军转干考试题库

(责任编辑:nbs)

标签:2017浙江军转考试公共基础知识

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江军转干考试提醒
重点推荐