首页 > 浙江农信社考试 > 考试题库 >

2017浙江农信社招聘考试每日一练(4.10)

2017-04-10 13:42:28 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社考试题库

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流②278476770

1.某企业2015年12月31日应收账款的账面余额为100万元,2015年12月月初的坏账准备余额为12万元。2015年12月31日,应收账款的未来现金流量现值为85万元。则2015年12月31日,应收账款应计提的坏账准备为( )万元。

A.10

B.5

C.8

D.3

2.某企业将其持有的交易性金融资产全部出售,售价为1000万元;该金融资产的账面价值为800万元(其中成本500万元,公允价值变动300万元)。假定不考虑其他因素,出售时对该交易应确认的投资收益为( )万元。

A.200

B.-200

C.500

D.-500

3.2015年1月1日,甲公司购入乙公司发行在外的股票200万股,共支付价款500万元,其中包含乙公司已宣告但尚未发放的现金股利20万元和相关交易费用5万元。甲公司将其作为交易性金融资产核算,2015年1月20日,甲公司收到支付价款当中包含的现金股利。6月30日,该股票的公允价值为500万元,2015年12月31日,该股票的公允价值为480万元,同时乙公司宣告发放现金股利20万元。2016年1月2日,甲公司将该股票进行出售,出售价款为500万元,则该股票从购买至出售影响投资收益的总金额为( )万元。

A.20

B.25

C.40

D.45

4.如果回购股票支付的价款低于面值总额的,所注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额计入( )。

A.资本公积——股本溢价

B.资本公积——资本溢价

C.盈余公积

D.利润分配——未分配利润

5.企业根据国家有关规定实行股权激励的,如在等待期内取消了授予的权益工具,企业应在进行权益工具加速行权处理时,将剩余等待期内应确认的金额立即计入当期损益,同时确认( )。

A.盈余公积

B.资本公积

C.实收资本

D.未分配利润

6.企业集团(由母公司和其全部子公司构成)内发生的股份支付交易,如结算企业是接受服务企业的长期股权投资,同时确认( )或负债。

A.资本公积——股本溢价

B.资本公积——资本溢价

C.资本公积——其他资本公积

D.盈余公积

7.A公司2016年2月1日因生产经营的需要,准备用资本公积20万元转增资本,假定不考虑其他因素,A公司该事项影响所有者权益的金额为( )万元。

A.0

B.15

C.20

D.30

参考答案见下一页

(责任编辑:wdd)

标签:浙江农信社招聘浙江农信社考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐