首页 > 浙江农信社考试 > 考试题库 >

2017浙江农信社招聘考试每日一练(4.11)

2017-04-11 13:47:05 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社考试题库

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流②278476770

1.要接受并欣赏一种艺术,需要相当长的一个过程,那就是需要逐渐地去________,去________,去________,去________,这样,才能培养起对它的兴趣和爱好。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.熟悉 适应 理解 习惯

B.熟悉 适应 习惯 理解

C.适应 熟悉 习惯 理解

D.理解 熟悉 适应 习惯

2.“获指标逾期不买车”该受罚吗?既然无法保证市民在多长时间内参加摇号一定能摇到,那么就没有理由对那些________的市民予以惩罚,这是一个基本的公平。更何况,大到国家政策尚且可能________,普通家庭因为种种原因而临时改变购车计划,凭什么就得挨罚呢?

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.未雨绸缪 朝令夕改 B.防患未然 反复无常

C.居安思危 变幻莫测 D.临渴掘井 变化多端

3.近年来,民间文献的大量发现,为历史地理的研究开启了一扇新的窗口。以地名研究为例,地名________出一种历史记忆,它不仅具有地理方面的指标意义,而且还________着人群、商业、宗族社会、族性冲突、民间信仰以及国家政策等方面的诸多内涵。透过对历史地名________轨迹的追溯,可以揭示各地社会地理的背景,从中看出各色人群对历史记忆的创造和选择。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.反映 饱含 变化 B.体现 蕴藏 演变

C.解析 体现 改变 D.折射 蕴含 变迁

4.到了那天上午,火车站突然________下来,连续十余天的喧嚣和________,仿佛一夜之间消失了,曾经一个个________的临时候车大棚,一下子空了,空得令人无法相信。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.寂静 混乱 摩肩接踵

B.安静 芜杂 人潮汹涌

C.平静 嘈杂 人满为患

D.清净 混杂 人声鼎沸

5.作为读者,要留意作者如何在作品中呈现细小的东西,要学会________细枝末节所传递的信息,一旦善于________这些细节,我们就成了老练的读者。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.辨识 捕捉 B.理解 描绘

C.提取 运用 D.吸收 搜集

6.当人们普遍感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用________的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以________一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.美轮美奂 虚拟 B.五彩斑斓 想象

C.光怪陆离 创造 D.天马行空 开辟

7.在评价改革开放30年历史的时候,如果抽象地论证改革开放的历史必然性,或者具体地罗列改革开放的成就,都难以统一思想。因为有人同样可以罗列许多存在的问题,并同改革开放前做简单对比,________甚至否定客观结论。因此,要从大处着眼,用历史的眼光来________,把这“30年”放到“两个100年”的历史大背景中去________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.怀疑 衡量 探讨 B.质疑 评判 考察

C.反思 评价 考量 D.猜疑 分析 研究

参考答案见下一页

(责任编辑:wdd)

标签:浙江农信社招聘浙江农信社考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐