首页 > 浙江农信社考试 > 阅读资料 >

浙江农村信用社招聘:备考金融银行,如何让你的英语成为“加分项”

2017-05-11 17:01:14 来源:浙江中公教育 点击量

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江农村信用社备考资料

编辑推荐2017浙江农信社校园招聘公告_岗位表_报名入口汇总

编辑推荐2017浙江农信社考试辅导课程

编辑推荐17浙江农信考试交流③310237951

时间过得可真快,转瞬间我们又到了要备考2017金融银行的时间,所剩的复习时间已经不是很多了,所以现在的任务就是要选择一个适合自己并且高效快速的学习方法。在整个金融银行的备考中,让很多同学都很头疼的大概就是金融英语了,这个看似分值很小的一部分,如果能做好也是可以起到大作用的,这个道理很多同学都很明白,但又一时理不清复习的头绪来,那么今天就向大家具体介绍下金融银行英语部分的一些常见知识点。

首先,第一大类,就要数词义辨析了,这一部分其实是最让头疼的部分,因为你会发现本来就所剩无几的单词量在应对考试时就显得更加的捉襟见肘,那么多的单词无从下手,而且还有一些长得特别像的让人更加的头疼。攻克这一部分的办法其实很简单,对于单词量不足的你只需把真题里出现的高频词汇好好的看一遍,不用刻意去背诵,只要能记住他们在考试中常用的意思就可以,这样在紧张的考试过程中即可节省时间也可高效做题。

其次,第二大类,就是语法类,在这里语法主要考察的是词法和句法,这一部分相对的简单一点,只要能够记住一次常考语法和固定搭配就可以轻松解题。在英语考试中我们常考的语法有名词,形容词和副词的用法及区别,非谓语动词,动词的时态,倒装及独立主格等,这些语法都是一些高中和大学英语的内容,用法比较简单易懂,多做些配合的习题就可以攻破语法这一大关。

最后,这一部分是各大银行招聘笔试中必考部分,也就是阅读理解,在学习英语的过程中我们都听说过一句话,得阅读理解者得天下,这也正是证明了阅读理解的重要性。但其实在阅读的过程中我们很难让自己融入到文章当中,这就导致理解不了作者的真正意图,所以我们在上机考试的过程中对于这一部分就要先读懂题干,然后锁定原文中的对应部分,不需要读太多,只要能找到题目中的关键词读懂它的前后左右就可以了,还有一种题型就是问你文中的例子有什么用途或者是说明了什么,在找到原文出处后答案一般在上面,只有半分之十是在下面的段落中。所以阅读不可怕,可怕的是你没有技巧,乱读一气,这样既浪费时间也没又准确性。

以上就是金融英语的主要三大板块,中公金融人希望可以帮到还在迷茫的你。

相关备考资料:

浙江农村信用社招聘:农信社&农商行备考之“资产”

浙江农村信用社招聘:经济学高频考点――需求相关概念

浙江农村信用社招聘:国际金融知识常见考点

【行测】四招搞定言语理解之语句排序题

【行测】病句辨析解题技巧之定位关键

更多浙江农村信用社备考资料

热点推荐
相关文章推荐
浙江农信社考试提醒
重点推荐