2017浙江银行招聘:行测考试题型_高频考点分析

2017-07-11 10:16:48 来源:浙江中公教育 点击量

中公浙江人事考试网·浙江银行考试网提醒您关注浙江银行考试阅读资料:【2017浙江银行招聘:行测考试题型_高频考点分析】

编辑推荐2017浙江银行社会招聘公告汇总

编辑推荐2017浙江银行(春季)招聘辅导课程

编辑推荐2017浙江银行考试交流⑧:467384320    

编辑推荐微信:zjzgjrr       编辑推荐微博:@浙江中公金融人

2018浙江银行校园招聘时间节点 2018新版银行考试专用教材
银行校园招聘考试真题_题库 银行校园招聘备考技巧
银行校园招聘交流群 银行专用刷题软件-有题app

现如今许多大学生在面临毕业找工作时,参加各类招聘考试已经成了必可不少的一部分,在其中金融银行的考试是很大的一块。每年国家五大行,以及一些当地的银行都会组织两次考试,分别为春招,秋招,考试内容因银行而定,但其中必考的一部分就是行政职业能力测试,也就是我们俗称的行测,下面我们简单分析一些在银行考试中出现的行测考试内容。

金融银行行测考试中常考的题型主要有:数量关系、资料分析、判断推理、言语理解,我们就理科中的数量关系以及资料分析简单分析一下。

首先,数量关系这一题型是各类考试中常出现的,大家对于它都不陌生,题量在10-20之间不等,但在金融银行考试中会出现数字推理和数学运算两类题目,数字推理这类题目是在其它类公职考试中已经较少出现的题型,会给出一排几个数字,找到其中的规律,填写下一个数字。数字推理的题目考试思维比较跳跃发散,是比较难做的一类题,但如果掌握好其中的关键以及突破口,一些题目还是快速可以解出的:

例如1、数列外形特点的:数列长、分数列、变化走势(俗称锅盖型),看出数列外形特点,根据题型快速找到规律;

局部特点敏感:数列中有两项大小倒置、以0,-1开头数列等,记住特点利用这些特点以及相应常出现规律快速找到答案

幅度变化敏感:差数列、和数列、倍数列、积数列以及多次方数列,观察这些数列数字间变化幅度,确定规律。

(责任编辑:郑双双)

标签:2017浙江银行招聘

热点推荐
相关文章推荐
浙江银行招聘提醒
重点推荐