2018银监会招聘即将开始!最热职位竞争比297:1?

2017-07-25 17:30:32 来源:浙江中公教育 点击量

浙江银行考试网温馨提醒您关注浙江银行备考信息:

编辑推荐2017浙江银行社会招聘公告汇总

编辑推荐2018浙江银监会培训辅导课程

编辑推荐2018浙江银行校园招聘1:283590508    

编辑推荐微信:zjzgjrr       编辑推荐微博:@浙江中公金融人

2018浙江银行校园招聘时间节点 2018新版银行考试专用教材
银行校园招聘考试真题_题库 银行校园招聘备考技巧
银行校园招聘交流群 银行专用刷题软件-有题app

银监会是什么?

银监会的中文全称是“中国银行业监督管理委员会”,成立于2003年4月25日,是国务院直属正部级事业单位。根据国务院授权,统一监督管理银行、金融资产管理公司、信托投资公司及其他存款类金融机构,维护银行的合法、稳健运行。

银监会招聘

银监会是银行的监管单位,属于国家公务员考试,因为其机构的特殊性,而且报考条件不仅限于应届毕业生,银监会每年招考、参与报考的人数都不在少数,2017国考中银监会就招聘了1247人。

银监会考试公告一般在每年的10月份发布,笔试预计11月份左右进行,报考条件不仅限于应届毕业生,学历大专以上。

最热门职位竞争比达297:1

2016国考招录的15659个职位中,银监会系统共设有746个职位,招录1267人。截止到报名第八天,银监会系统就已通过审核22755人,最热门职位竞争比达297:1。

银监会待遇

银监会作为国务院直属的事业单位,作为银行的监管单位,从福利待遇、发展前景和工作稳定等方面来看,都属于社会中上等水平。

银监会(证监会)薪酬管理规定是参照公务员待遇进行的。公务员工资构成为基本工资+补贴+奖金。基本工资也就是职务工资和级别工资,补贴分为车补,取暖补助,出勤补助,山区补助,地区差别补助等。具体的享受类型根据所在地区尽心划分。比如山区补助。农村和山区公务员享受山区补助。奖金工资对每年考核合格的人发放。

国考和银监会有什么不同?

国家公务员考试,一般会被通说简称为"国考",官方全称是"中央机关及其直属机构考试录用公务员"。

在国考中有一类职位一直保持着卓尔不群的姿态,银监会及其派出机构的职位就属于这种特殊专业职位。银监会的中文全称是"中国银行业监督管理委员会",英文名字是"China Banking Regulatory Commission",简称CBRC。

银监会成立于2003年4月25日,是国务院直属正部级事业单位。根据国务院授权,统一监督管理银行、金融资产管理公司、信托投资公司及其他存款类金融机构,维护银行的合法、稳健运行。

招聘时间及考试时间

国考:根据往年时间安排预计2018年国考时间,国家公务员局或于2017年10月中旬左右(以正式公告为准)发布公告!

银监会:银监会是国家公务员考试中的一类职位,招聘时间与国考相同。

考试内容

国考:行测、申论。

银监会:专业课+行测+申论。除了国家公务员考试的公共科目(行测、申论外),银监会还要进行专业科目的笔试。银监会专业科目考试的全部试题为客观题,采用单项选择题或多项选择题的方式,考试时间共120分钟。专业考试的时间为提前一天下午14:00-16:00。

参与笔试的考生共分为五大类:银监财经类、银监财会类、银监法律类、银监计算机类、银监综合类,各类考试内容不同。

国考、银监会区别表

浙江银行招聘,浙江银行考试

 

备考信息:

2018浙江银行秋季招聘备考信息汇总

2018银行校园招聘:暑假应该如何复习?

银行暑期实习应聘什么岗位比较好?

揭秘银行柜员工资不高,高年薪是怎么来的呢?

2018浙江银行暑期实习常见问题

更多浙江银行备考信息推荐浙江银行招聘网

(责任编辑:wdd)

标签:浙江银行招聘 浙江银行考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江银行招聘提醒
重点推荐