社区工作者没有编制,为什么还有那么多人考?

2017-08-14 18:14:27 来源:浙江中公教育 点击量

中公浙江人事考试信息网·浙江社区工作者考试网温馨提醒您关注浙江社区工作者招考信息:社区工作者没有编制,为什么还有那么多人考?

编辑推荐浙江社区工作者群567851050 | 浙江社区工作者考试网:zjsgksw | 微博@浙江社区工作者考试

社区工作者招聘逐年升温,越来越多人的人参与到了社区考试中去,但是对社区工作者有所了解的人都知道,社区工作者是没有编制的,那么为什么没有编制还有那么多人往里面挤呢?今天浙江中公小编就带大家来看看:

一、进门门槛低

进门学历要求低,大部分社区工作者考试只要大专及以上学历,部分社区退伍军人学历可以放宽至高中及以上。一般没有专业、证书的限制,让脱离学校学习生活多年的人群看到了希望。

二、离家近

户籍基本限制到市级,有的也限制到区。在一定程度上减小了竞争。家门口的工作让不少人趋之若鹜。

三、就业压力大

社区工作者工作相对稳定,待遇还过得去,想找到一份稳定的工作不容易,所以报考社区工作者就成为了一个不错的选择。

四、招录人数多,考试难度相对较低

社区工作者的考试难度明显比公务员要小,对于大家来说, 参加社区工作者考试自然更容易通过。如果能以更高的通过率来获得一份薪资还行的工作,还是不错的。

现在,社区工作者的考试热度也逐步提高,国家高度重视社区的建设,意在让更多高学历的人才投入到这个行业当中。虽说他现在还没有编制,但是作为一项就业选择也是不错的。

你觉得社区工作者没有编制,为什么还有那么多人趋之若骛呢?

 

相关社区工作者报考指导信息推荐:

2017杭州下城区社区工作者考试笔试估分系统

2017宁波江北区社区工作者考试笔试估分系统

2017年浙江杭州西湖区、江干区社区工作者笔试真题解析讲座【录屏】

更多浙江社区工作者报考指导信息推荐登录中公浙江社区工作者招聘考试网

(责任编辑:zjoffcn-xyn)

标签:社区工作者

热点推荐
相关文章推荐
浙江社区工作者考试提醒
重点推荐