2017浙江医疗卫生考试:面试高分八个要点【事业单位面试】

2017-08-23 13:41:17 来源:浙江医疗卫生招聘考试网 点击量

中公浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江医疗卫生招聘信息:

编辑推荐2017浙江医疗卫生招聘公告、资料、题库汇总 | 2017浙江医疗卫生招聘辅导课程

编辑推荐浙江医疗卫生微信:zjylzp | 浙江医疗卫生备考QQ群:308919916 | 浙江医疗卫生招聘微博

好的面试必须经过充分的准备和练习,才能使自己在面试中大放异彩。你可以从以下几个方面来磨炼你的卫生系统事业单位面试技巧:

1、注意力集中

在开始面试前通过沉思和冥想来去除心中的杂念,把注意力集中在当前的面试上,从而不至陷入紧张、自责和自我怀疑的状态。

2、以平常之心对待

这种自然来自于你面试前的充分准备。要表现出真实的自我,表现出自己的专业性,与面试者诚实地对话。面试前,应与你的家人或朋友做几次模拟面试,就像期末考试前设想可能出现的试题一样。

3、把握机会推介自己

要做到在结束面试前尽可能多地向面试者介绍自己的技能、能力、经历和成就。如果有什么误解的地方,在离开前一定要澄清。如果你感到面试者没有问到你认为很重要的问题,直接或间接地引导其提出这些问题并给出圆满的回答。在面试中一定要提出你自己的问题,并尽可能争取第二次面试。

4、探寻问题实质

事实上,所有的问题最终都归结为这样一个问题,即:“为什么我们应该录用你?”有些问题实际上是想了解你的个人生活,担心你的家庭是否会干扰你未来的工作。这时你应该有意识地避免给面试者造成这样的印象。

5、换位思考

面试者的责任重大,她所选择的必须是众多候选者中最棒的。“你确实有能力做这份工作吗?”“你有什么独特的地方吗?”“你能很快适应这份工作吗?”这些问题时常萦绕在面试者的脑海中。作为候选者,换位思考很重要,你不仅应该表现得刚好合格,还应该超越工作所要求的最低标准。

6、精心准备自我介绍

“请介绍一下你本人的情况”,这是每个面试者都会被问到的问题。你的回答应该围绕这样一个问题来展开,即:“为什么我们应该录用你?”面试前详细准备好这个问题的答案,一定要包括有你过去工作经历中的例子,并尽量与你当前报考的职位要求相吻合。因此,事前尽可能多地了解你所求职的职位的情况必不可少。

7、把握好自己的身体语言

据中公卫生人才网分析,口头语言只表达了我们要交流内容的30%-35%,而其余的是靠面部表情和身体动作来传达的。以一种自信的姿态走进面试者并就座,向面试者稍微倾斜上身以显示自己的兴趣和热情,保持眼睛接触,说话时语调自然而略带兴奋以显示你是多么渴望得到这份工作。

8、小心无关的话题

不要有意暴露自己的内心世界,谈论与面试无关的人和事。以正面的态度谈论自己过去的经历。即使你与过去的老板有过节,也应尽可能地表达你对过去工作的热情。在面试中,你对任何人或事所做的负面评论都会使你显得像是一个难以与人相处的人。

更多卫生系统事业编面试,请访问中公浙江医疗卫生考试网面试资料汇总!

扫描二维码关注(zjylzp)微信公众号

了解更多招聘信息和备考资料

相关阅读资料推荐:

2017浙江医疗卫生考试:细胞信号转导【医学基础知识】

2017浙江医疗卫生考试:糖皮质激素类药物【医学基础知识】

2017浙江医疗卫生考试:生理学中的几个概念性难点总结【医学基础知识】

2017浙江医疗卫生考试:脊髓和脑的被膜【医学基础知识】

更多浙江医疗卫生考试阅读资料请关注浙江医疗卫生考试网

(责任编辑:zjoffcn-zjf)

标签:浙江医疗卫生招聘浙江医疗卫生考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江医疗卫生考试提醒
重点推荐