2017浙江医疗卫生考试:高热患者的护理【事业单位面试】

2017-08-23 13:51:09 来源:浙江医疗卫生招聘考试网 点击量

中公浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江医疗卫生招聘信息:

编辑推荐2017浙江医疗卫生招聘公告、资料、题库汇总 | 2017浙江医疗卫生招聘辅导课程

编辑推荐浙江医疗卫生微信:zjylzp | 浙江医疗卫生备考QQ群:308919916 | 浙江医疗卫生招聘微博

卫生事业单位面试题如果是高热患者的护理,那么考生在拿到此类题目之后,首先要想到此题属于常规护理措施型题,针对这种题目,可以从以下7个方面进行回答:

1.环境:病室应尽可能保持安静并维持适宜的温、湿度。

2.休息与活动:高热病人应卧床休息,以减少氧耗量,缓解头痛、肌肉酸痛等症状。

3.饮食:提供足够热量、蛋白质和维生素的流质、半流质食物,以补充高热引起的营养物质消耗。鼓励病人多饮水,以保证足够的入量并有利于稀释痰液。

4.高热护理:可采用温水擦浴、冰袋、冰帽等物理降温措施,以逐渐降温为宜,防止虚脱。病人大汗时,及时协助擦拭和更换衣物,避免受凉。必要时遵医嘱使用退烧药。必要时遵医嘱静脉补液,补充因发热而丢失较多的水分和盐,加快毒素排泄和热量散发。心脏病或老年人应注意补液速度,避免过快导致急性肺水肿。

5.病情观察:监测并纪录生命体征,如有病情变化,立即通知医生给予对症处理。

6.心理护理:介绍疾病的相关知识,协助患者取得家庭和社会的支持,稳定患者的情绪。

7.健康宣教:

(1)疾病知识指导:介绍疾病相关知识,指导病人避免诱因。嘱病人规律生活、劳逸结合。

(2)饮食指导:指导病人饮食卫生和饮食营养。进食应定时、有规律;戒除烟酒,不可暴饮暴食,避免辛辣刺激食物。

(3)用药指导与病情监测:遵医嘱合理用药,学会观察疗效和不良反应等。

更多卫生事业单位面试题,请访问中公浙江医疗卫生考试网面试资料汇总!

扫描二维码关注(zjylzp)微信公众号

了解更多招聘信息和备考资料

相关阅读资料推荐:

2017浙江医疗卫生考试:专业技能测试-关于大量不保留灌肠的操作流程【事业单位面试】

2017浙江医疗卫生考试:就喜欢听你一本正经地“胡说八道”【事业单位面试】

2017浙江医疗卫生考试:面试高分八个要点【事业单位面试】

2017浙江医疗卫生考试:细胞信号转导【医学基础知识】

更多浙江医疗卫生考试阅读资料请关注浙江医疗卫生考试网

(责任编辑:zjoffcn-zjf)

标签:浙江医疗卫生招聘浙江医疗卫生考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江医疗卫生考试提醒
重点推荐