辅警如何“转正”成正式人民警察编制?

2017-09-28 14:42:23 来源:浙江中公教育 点击量

浙江招警考试网温馨提醒您关注:【辅警如何“转正”成正式人民警察编制?】

编辑推荐浙江招警招聘信息_备考资料_考试题库汇

编辑推荐浙江辅警考试交流群568550556 | 浙江招警考试网微信公众号:zjzjksw | 微博@浙江招警考试

辅警招聘公告屡见不鲜的大体环境下,很多同学为了那一种正义的信仰,义无反顾的踏上了成“警”之路,但是我们都知道,辅警只是警务辅助人员,虽然对维护社会安全稳定做出了不小的贡献,但是待遇不如正式编制的人民警察,于是转正成为正式人民警察编制就成为了很多辅警的梦想,那么辅警如何“转正”成正式人民警察编制呢?今天小编就来说一说:

1.参加招警考试

每年的国家公务员考试,省公务员考试也就是我们所说的国考招警、省考招警都会有相当一部分职位是公安警察类职位,报考条件限制也不是很严格,专科学历,不限专业,不限户籍的职位都有。被招录后就有正式的公务员行政编制,或者参公管理事业单位的编制。

2018国考招警职位表

竟然你有志于警察行业,说明你是个有毅力有恒心的人,只要考前进行充分的准备,还是很有可能通过考试的。

2.有重大立功表现

根据《北京市公安局辅警奖励实施办法》,获得辅警个人二等功的个人,符合录用条件的,经市局党委研究决定,可招聘为文职。另外,获得辅警个人一等功的个人,成绩特别突出的,符合公务员录用条件的,经市局党委研究决定,并报市人力资源和社会保障局批准后,可特招入警。

以上消息听起来不错,但是大家都知道,就算正式警察想要立个人二等功、一等功都很难,更何况是身为警务辅助人员的辅警,所以想要从立功转正,难度可想而知。

3.等待新的辅警政策

2016年,国家公务员局考试录用司司长盛桂英在全国公安机关人民警察招录与课程会议上说:“今后,特别良好的警务辅助人员可以入警。”但是“特别良好的警务辅助人员”的标准和条件,还需要各地结合实际进行探索,辅警朋友们仍需要继续等待。

最后,小编觉得辅警想要 “转正”成人民警察编制最实际的方法还是参加招警考试,公务员招录考试还是非常公平公正的,最近一次成为正式编制人民警察的机会就在2018国考招警,10月30报名, 12月10日笔试。具体可以看:

今年最近一次成为在编人民警察的机会!10月30日报名

更多浙江辅警考试报考指导推荐登录浙江招警考试网

热点推荐
相关文章推荐
浙江招警考试提醒
重点推荐