2018浙江公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题11.30

2017-11-30 15:37:17 来源:浙江中公教育 点击量

中公浙江公务员考试网提醒您关注2018浙江公务员面试真题、面试模拟题:【2018浙江公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题11.30】

中公浙江人事考试网推荐浙江公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

政策咨询:

加入2018浙江公务员考试群 580820492 | 微信公众号:浙江中公教育(ID:zjoffcn) | 微博@浙江中公教育 |

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟题】

你是市团委青年志愿者协会的一名工作人员,一天你正在参加全市的“创交模”活动,发现有残疾人闯红灯,你会怎么做?

【参考答案】

创建交通模范城市,树立交通模范个人对于一个城市精神文明和精神文明建设均有着重要意义。作为市团委青年志愿者协会的一名工作人员,在“创交模”活动中发现有残疾人闯红灯,还是应以教育引导为主,避免盲目处罚。

首先,当我发现有残疾人闯红灯时,应本着生命优先的原则,在跟活动同行人员进行简单说明、表示歉意后,立刻去到人行道前对试图闯红灯的残疾人市民进行劝阻,并在绿灯后陪同残疾人市民过马路。

其次,在过马路之后,对该市民进行行人道路交通规范的口头教育,向其说明盲目闯红灯等不文明交通行为可能带来的后果和隐患。同时,也会向其询问闯红灯的缘由,是因为道路交通方面残疾人设施不够还是市民对于道路交通安全知识了解不到位,并作好记录。

再次,待市民安全通行后,返回此次“创交模”活动现场,再次向活动的参与者表示歉意,并在合适的时机在此次“创交模”活动的讨论环节将此案例进行讨论分析,记录活动参与人员的集中意见。

最后,在“创交模”活动结束后,详实客观的整理此案例并做好改进意见的梳理工作,形成详尽的报告,就残疾人交通出行中遇到的困难向上级领导汇报,听取领导意见,为后续“创交模”活动以及改善残疾人道路交通出行困境提供借鉴。

关于2018国家公务员考试和2018浙江公务员考试的学习备考,您有什 么问题?可以留言告诉我们,我们尽力为您解决!(问题需要简洁清晰,否则无法识别哦)

相关面试题库:

2018浙江公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题11.29

2018浙江公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题11.28

2018浙江公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题11.14

2018浙江公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题11.13

2018国家公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题11.13

更多浙江公务员考试面试真题、面试模拟请登录浙江公务员考试网

 

(责任编辑:huting)

标签:2018浙江公务员面试浙江公务员面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐