2018浙江公务员考试行测题库:行测每日一练判断推理练习题12.07

2017-12-07 16:34:34 来源:浙江中公教育 点击量

中公浙江人事考试网·浙江公务员考试网提醒您关注浙江公务员考试行测考试题库: 【2018浙江公务员考试行测题库:行测每日一练判断推理练习题12.07】

中公浙江人事考试网推荐浙江公务员考试招考资讯_备考资料_考试题库汇总

政策咨询:

加入2018浙江公务员考试群 580820492 | 微信公众号:浙江中公教育(ID:zjoffcn) | 微博@浙江中公教育 |

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.如果阿根廷参加联盟,则巴西和智利将抵制联盟。如果巴西和智利有一国抵制联盟,那么联盟就会名存实亡。而联盟没有名存实亡。

由此可见( )。

A.巴西没有参加联盟

B.巴西参加联盟

C.智利或巴西至少有一国没有参加联盟

D.阿根廷没有参加联盟

2.陈老师在手上用钢笔写了 甲、乙、丙、丁四位同学中一人的名字,然后他紧握手,让甲乙丙丁四人猜猜写了谁的名字。甲说:“是丙的名字。”乙说:“不是我的名字。”丙说:“不是我的名字。”丁说:“是甲。”陈老师说:“你们四人中只有一人猜对了。”

陈老师写了哪位同学的名字?

A.甲同学

B.乙同学

C.丙同学

D.丁同学

3.核酸是什么?核酸与蛋白质均是生物所特有的重要大分子。核酸不但是一切生物细胞的基本成分,还对生物体的生长、发育、繁殖、遗传及变异等重大生命现象起着主宰作用。它分为脱氧核糖核酸(DNA)和核糖核酸(RNA)两大类,由核苷酸的3位和5位磷酸键连接而成。

由此可以推断,下列对“核酸”的解说,不正确的一项是( )。

A.核酸是生物体所特有的重要大分子,是一切生物细胞的基本成分

B.核酸分成由核苷酸的3位和5位磷酸键连接而成的脱氧核糖核酸和核糖核酸两大类

C.核酸是核苷酸、核苷、碱基的混合物

D.核酸是对生物体的重大生命现象起着主宰作用的物质

(责任编辑:huting)

标签:2018浙江公务员考试浙江公务员考试行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐