2018浙江军转考试公共基础知识:国际法-国际法上承认的形式

2018-01-12 14:37:52 来源:浙江中公教育 点击量
 

中公浙江人事考试信息网·浙江军转干考试网温馨提醒您关注浙江军转干考试阅读资料【2018浙江军转考试公共基础知识:国际法-国际法上承认的形式】

编辑推荐2018年浙江军转干考试QQ交流群:313662011

编辑推荐【点击领取】2018年浙江军转干考试模拟卷

编辑推荐【1月18日】2018年浙江军转干政策与考情解析峰会

编辑推荐浙江军转干招考信息汇总 | 报考指导汇总 | 阅读资料汇总 | 考试题库

【导语】常识是军转|军队文职|公安现役考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育浙江军转干考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习!

承认的表示形式。国际法中并没有对承认的形式作出明确规定,国际实践中有明示和默示两种:

1.明示承认形式是指承认者以明白的语言文字直接表达承认的意思。包括通过正式通知、函电、照会、声明等单方面表述,也包括在缔结的条约或其他正式国际文件中进行明确表述。

2.默示承认形式是指承认者不是通过明白的语言文字,而是通过与承认对象有关的行为表现出承认的意思。主要包括:与承认对象建立正式外交关系;与承认对象缔结正式的政治性条约;正式接受领事或正式投票支持参加政府间国际组织的行为一般也被认为是一种默示承认。

但是,除非明确表示,下列行为一般不认为构成默示承:共同参加多边国际会议或国际条约;建立非官方或非完全外交性质的某种机构;某些级别和范围的官员接触;对于外国的某个地区或实体给予某类司法豁免权的安排等。

相关军转干考试阅读资料

2018浙江军转考试公共基础知识:诉讼法-刑事诉讼法(二)

2018浙江军转考试公共基础知识:诉讼法-刑事诉讼法(一)

2018浙江军转考试公共基础知识:谈无刑事责任能力人犯罪

2018浙江军转考试公共基础知识:马哲高频考点梳理

更多浙江军转干考试阅读资料推荐登录浙江军转干考试网

(责任编辑:nbs)

标签:浙江军转考试公共基础知识

热点推荐
相关文章推荐
浙江军转干考试提醒
重点推荐