2018浙江军转考试公共基础知识:流押条款

2018-01-12 14:46:46 来源:浙江中公教育 点击量
 

中公浙江人事考试信息网·浙江军转干考试网温馨提醒您关注浙江军转干考试阅读资料【2018浙江军转考试公共基础知识:流押条款】

编辑推荐2018年浙江军转干考试QQ交流群:313662011

编辑推荐【点击领取】2018年浙江军转干考试模拟卷

编辑推荐【1月18日】2018年浙江军转干政策与考情解析峰会

编辑推荐浙江军转干招考信息汇总 | 报考指导汇总 | 阅读资料汇总 | 考试题库

【导语】常识是军转|军队文职|公安现役考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育浙江军转干考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习!

关于流押条款,相信很多人都想知道,那么什么是流押条款呢?相信大家看了下面的文章就会明白。

【问题】甲向乙借款100万元,以自有房屋设立抵押,并办理了登记,后又以该房屋设立抵押向丙借款200万元,并办理了抵押登记。若该房屋价值300万元,乙的债权到期后,甲无力清偿,甲与乙达成协议,将该房屋过户给乙,甲与乙之间的债务消灭。为什么甲、乙的约定不属于流押条款?

【回复】这里要看约定折价的时间。如果是债务到期后约定,是允许的。如果是债务到期之前约定,是流质条款。

物权法第一百八十六条规定“抵押权人在债务履行期届满前,不得与抵押人约定债务人不履行到期债务时抵押财产归债权人所有。”这是物权法禁止抵押双方当事人设立流抵押双方当事人设立流押条款的强制性规定。

相关军转干考试阅读资料

2018浙江军转考试公共基础知识:商标注册的原则

2018浙江军转考试公共基础知识:刑法的溯及力

2018浙江军转考试公共基础知识:德国民法典

2018浙江军转考试公共基础知识:宪法修改的程序

更多浙江军转干考试阅读资料推荐登录浙江军转干考试网

(责任编辑:nbs)

标签:浙江军转考试公共基础知识

热点推荐
相关文章推荐
浙江军转干考试提醒
重点推荐