2019考研:十大热门专硕盘点

2018-04-16 14:39:31 来源:中公浙江考研网 点击量

中公浙江研招网温馨提醒您关注考研阅读资料:【2019考研:十大热门专硕盘点】

推荐五一体验营开营啦~

推荐2019考研交流群:4895092302018浙江考研大联盟

考研还是工作?专硕还是学硕?在考专硕的高热度下,有哪些专业是处在热门阶段呢,这十大专硕热门专业拿去瞧瞧,看看有没有你心仪的专业?

1、工商管理硕士-MBA【1251】

考试科目:初试只考两门:管理类联考综合+英语二,复试因学校档次不同差别较大,少部分学校面试在初试前进行并对录取结果有直接影响。

“历史”最悠久的专硕专业,考生人群庞大,应届生不能报考。该专业为在职人群进行不脱产学习的重要选择。

多数院校看重该专业拓展学校收入的能力,招生争夺战极其激烈,在部分院校培养含金量较低,尽量选择名气大、地理位置较优的报考。

2、法律硕士(非法学)【0351】

考试科目:初试考四门,政+外语+两门业务课,均为统考。

非法学本科毕业生才能报考,因跨专业门槛低,招生院校多,报考人群庞大。本科为外语、工科、财会、经济等专业的考生在复试和就业中有一定优势。

通过司考是读研阶段另一项重任,名校法律硕士就业质量不输法学硕士,一般院校就业质量极为堪忧,甚至不如法本。“考法硕一定报名校”是最需重点提及的,同时,最好实现本科专业与法律的就业关联。

3、金融硕士【0251】

考试科目:初试考四门,业务课一由学校在专业目录或招简中确定选择考察经济类联考综合或数学三,统考;业务课二为金融学综合,自主命题。

竞争激烈,学费较高,跨专业报考人数庞大。已目前情况看,多数教学内容设计与学硕金融学无明显差异。

数学无明显优势的考生可选报考经济类联考的院校,尽量选择传统财经类强校或综合性大学。

4、会计硕士-MPAcc【1253】

考试科目:初试只考两门:管理类联考综合+英语二,复试多加试《会计学》和《财务管理》。

应届生可以报考,跨专业门槛低,会计学本科在初试中不能显示明显优势,近年升温速度极快,财经类名校及综合大学分数线很高。

专业设计偏实务,看好其前景,非常适合跨专业报考和财务从业人员报考。同时也可以考虑。

5、工程硕士【0852】

考试科目:考四门,业务课一情况相对复杂,依专业和学校不同选择考察数学、工业设计工程或生物化学,业务课二考察计算机专业基础综合或各校自主命题。

工程硕士是一个大类名称,各校专业设置有较大差异,如软件工程硕士、通信工程硕士,培养注重实务,学制短,一般为两年。

跨专业或在职考生可选择,竞争不如学术硕士激烈,培养水平参差不齐。可考虑报考工学学硕硕士,如果落榜,再调剂至工程硕士。

(责任编辑:czd)

标签:2019考研热门专硕

热点推荐
相关文章推荐
浙江考研考试提醒
重点推荐