2018浙江军队文职考试面试备考:军队文职面试和公务员面试流程有什么不同?

2018-08-31 15:00:43 来源:浙江军转干考试网 点击量

中公浙江军人考试网温馨提醒您关注浙江军队文职考试阅读资料【2018浙江军队文职考试面试备考:军队文职面试和公务员面试流程有什么不同?】:

编辑推荐2018浙江军队文职面试QQ群:282684513

军队文职面试与公务员国考面试还是具有一定差异性的,下面中公小编就从面试流程角度具体分析一下二者的区别。

面试流程

(一)军队文职面试流程

1.抽签

考生抽签,所有参加面试的考生进入候考室封闭后,由工作人员组织抽签,确定面试顺序号。

2.候场

考生抽签明确考场后,考生就不能随便出入,进出候考室都有引导员引导监督,完全封闭。

3.入场

考生随同引导员进入考场后,在答辩席站定。7名评委在前方坐成一排。

4.面试

考生只需要报了自己的面试顺序号。值得注意的是,军队文职面试考生不能透露姓名、准考证号等任何个人信息,否则将被取消资格,而且考生参加面试时不得穿戴有特殊标识的服饰。

5.离场

军队文职面试结束后,考生在引导员的带领下离场。

(二)国家公务员国考面试流程——结构化小组面试基本流程

1.考生场外准备题本上3道题目,准备时间15分钟。

2.考生准备时间到后进行统一抽签,确定答题顺序。

3.考场内考生答题顺序是:第一题1号、2号、3号;第二题2号、3号、1号;第三题3号、1号、2号。每人每题答题时间不能超过2分钟。

4.考生答完所有题目后,评价其他同组考生的答题,同时被评价者作出回应。

1号评价2号、3号,评价完毕之后,2号、3号作出回应;

2号评价3号、1号,评价完毕之后,3号、1号作出回应;

3号评价1号、2号,评价完毕之后,1号、2号作出回应。

每位考生评价其他每位考生时间不能超过2分钟,考生每次回应不超过2分钟。

5.面试结束之后,请考生立即离开考场。

最后,中公小编跟各位考生说明一下关于军队文职面试时间问题。军队文职面试时间一般为20分钟。其具体时间分配如下:(因不同单位面试方式不同,在时间分配上也会略有不同)

结构化面试阶段:军队文职考生需要通过面试系统选取一套考题,其中包括3个问题,准备时间为8分钟,答题时间为8分钟;

自由提问阶段:4分钟时间由考官随机提问。

好了,关于军队文职与国家公务员面试的区别,中公小编就跟大家分享到这里,考生若有其他问题或需求,请大家进入中公教育官网并点击军队文职页面,中公教育客服或专家会给各位考生提供全方位的解读与服务。

相关阅读资料推荐:

2018浙江军队文职面试QQ群:282684513

2018浙江军队文职考试面试备考:军队文职各专业面试有什么不同?

更多浙江军队文职考试阅读资料推荐登录浙江军队文职考试网

(责任编辑:nbs)

标签:浙江军队文职考试面试备考

热点推荐
相关文章推荐
浙江军转干考试提醒
重点推荐