地址:杭州石祥路71-8号杭州新天地商务中心望座东侧4幢4楼

电话:0571-86483577、86483588、400-6300-999点击进入杭州站

地址:温州市锦绣路锦绣中城大厦405室

电话:0577-56677555、56677556、56677557、56677558点击进入温州站

地址:宁波鄞州区兴宁路66号富邦广场A座4楼

电话:0574-87068906、87068907、87068903、87669744点击进入宁波站

地址:台州市椒江区鑫泰街253号新东方商厦3楼(市中心医院斜对面原德家家居广场3楼)

电话:0576-88698057、88698656点击进入台州站

地址:绍兴市越城区世贸崇贤街5号汇金大厦5楼

电话:0575-85147818、85147868点击进入绍兴站

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦701、702、703室

电话:0579-82300055 、82305511点击进入金华站

地址:丽水市莲都区城北街368号绿谷信息产业园南区5幢丽福大厦三楼

电话:0578-2665825、2665826点击进入丽水站

地址:衢州市柯城区上街26号四楼(供销大厦正对面)

电话:0570-3169001、3169002、3169003点击进入衢州站

地址:嘉兴市中环南路2478号龙港大厦A幢一楼(嘉兴学院南门正对面)

电话:0573-82696731、82696732、82600839点击进入嘉兴站

地址:湖州市吴兴区东街21号5楼中公教育(妇保院对面)

电话:0572-2290424、2290425、2290426点击进入湖州站

地址:舟山市定海区城市新境22栋综合楼1楼中公教育(小区外南门东100米城市新境广场,高架旁)

电话:0580-8058289、8070769点击进入舟山站

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 注册会计师 > 考试题库 > 会计 >

2021浙江税务师考试每日一练汇总(2-20)

2021-02-20 11:54:30| 来源:浙江会计考试网 点击量: 12

中公浙江人事考试信息网·浙江会计考试网温馨提醒您关注浙江注册会计考试题库【2021浙江税务师考试每日一练汇总((2-20)】

编辑推荐2021浙江税务师交流群:602193142

编辑推荐2021浙江税务师考试网校课程

2021浙江税务师考试即将开始,对大家来说备考已经刻不容缓了,各位准备报考2021年浙江税务师职业资格考试的小伙伴们,浙江会计考试网小编为大家整理了2021年浙江税务师考试各科目每日一练汇总,来一起在税务师考试题库做练习吧!希望能给大家带来帮助!

【税法一】

计算题

某市一家房地产开发公司,2018 年 1 月发生业务如下:

(1) 销售一栋旧办公楼,签订销售合同,注明含税销售收入 2000 万元,该公司选择增值税简易计税方法;因无法取得评估价格,公司提供了购房发票,该办公楼购 于 2012 年 1 月,购置价款为 500 万元,缴纳契税 15 万元,并能提供契税完税凭证。

(2) 通过竞拍取得一宗土地使用权,支付价款、税费合计 3000 万元,本年度占用60%开发写字楼。开发期间发生开发成本 4200 万元;发生管理费用 1200 万元、销售费用 1500 万元、利息费用 500 万元(能提供金融机构贷款证明且能按照转让房地产项目计算分摊)。该写字楼竣工验收后,房地产开发公司将写字楼总面积的 40%直接销售, 签订销售合同,取得不含税销售收入 19000 万元,允许税前扣除的相关税费为 1045 万元;剩余的 60%对外出租,当年取得租金收入 200 万元。

相关资料:当地政府规定,房地产开发企业其他房地产开发费用准予扣除的比例为4%。

要求:根据上述资料,回答下列问题。

(1)该房地产开发公司计算转让旧办公楼土地增值税的增值额时,准予扣除项目金额共计( )万元。

A.682.5

B.683.5

C.697.5

D.674.57

(2)该房地产开发公司转让旧办公楼,应缴纳土地增值税( )万元。

A.525.81

B.546.63

C.556.38

D.557.73

(3) 该房地产开发公司计算销售写字楼土地增值税的增值额时,准予扣除项目金额共计( )万元。

A.3687.72

B.4041

C.4221

D.4530.5

(4) 该房地产开发公司销售写字楼应缴纳土地增值税( )万元。

A.7096.03

B.7390.05

C.7561.05

D.7932.67

参考答案

(1) 【答案】D。解析:

转让旧办公楼应纳的增值税=(2000-500)/(1+5%)×5%=71.43(万元);

转让旧办公楼应缴纳的城建税及附加=71.43×(7%+3%+2%)=8.57(万元),准予扣除项目金额共计=500×(1+6×5%)+8.57+2000×0.5‰+15=674.57(万元)。

(2) 【答案】A。解析:

增值额=(2000-71.43)-674.57=1254(万元);

增值率=1254÷674.57×100%=185.90%,适用税率 50%、速算扣除系数 15%; 应纳土地增值税=1254×50%-674.57×15%=525.81(万元)。

(3) 【答案】C。解析:计算销售写字楼土地增值税的增值额时,准予扣除项目金额:

①允许扣除的取得土地使用权所支付的金额=3000×60%×40%=720(万元);

②允许扣除的房地产开发成本=4200×40%=1680(万元);

③允许扣除的房地产开发费用=500×40%+(720+1680)×4%=296(万元);

④与转让房地产有关的税金=1045(万元);

⑤加计扣除项目=(720+1680)×20%=480(万元);

准予扣除项目金额合计=720+1680+296+1045+480=4221(万元)。

(4) 【答案】B。解析:

增值额=19000-4221=14779(万元);

增值率=14779÷4221×100%=350.13%,适用税率 60%,速算扣除系数 35%;

应纳土地增值税=14779×60%-4221×35%=7390.05(万元)。

【税法二】

综合题

中国居民王某为A省会某上市公司的职员,2019年取得下列收入:

(1)每月工资15000元,应按照所在省规定的办法和比例每月扣除住房公积金和各项社会保险费800元。

(2)2月将旅游见闻向某杂志投稿,取得稿酬收入2000元。

(3)3月利用业余时间为其他单位进行一项工程设计,取得收入5000元。

(4)4月购入甲类债券20000份,每份买入价5元,支付相关税费1000元,12月份卖出该债券10000份,每份卖出价7元,支付相关税费700元。

(5)5月通过拍卖行将一幅祖传珍藏多年的字画拍卖,取得拍卖收入500000元,主管税务机关核定王某收藏该字画发生的费用100000元,拍卖时支付相关税费50000元。

(6)6月从B国取得股息、红利所得折合人民币10000元,在B国缴纳了个人所得税1000元。

(其他相关资料:王某是独生子,赡养其年满60岁的父母每月发生赡养费支出2500元;由于没有住房,王某每月需要支付租金2000元;王某已向任职公司提供有关信息并依法要求办理专项附加扣除,王某选择在预扣预缴税款时扣除专项附加扣除项目)

要求:根据上述资料,回答下列问题。

1.王某1月取得的工资应被预扣预缴个人所得税( )元。

A.171

B.201

C.216

D.321

2.王某2月取得的稿酬应被预扣预缴个人所得税( )元。

A.168

B.224

C.240

D.400

3.王某3月取得的工程设计收入应被预扣预缴个人所得税( )元。

A.190

B.150

C.800

D.1000

4.王某取得转让债券所得应缴纳个人所得税( )元。

A.3760

B.3660

C.3008

D.2928

5.王某取得的拍卖字画所得应缴纳个人所得税( )元。

A.105000

B.56000

C.70000

D.80000

6.王某来源于境外的所得在我国应补缴的个人所得税为( )元。

A.0

B.1000

C.1600

D.2000

参考答案

1.【答案】A。解析:王某1月取得的工资应被预扣预缴个人所得税=(15000-5000-800-2000-1500)×3%=171(元)。

2.【答案】A。解析:王某2月取得的稿酬应被预扣预缴个人所得税=(2000-800)×70%×20%=168(元)。

3.【答案】C。解析:王某3月取得的工程设计收入应被预扣预缴个人所得税=5000×(1-20%)×20%=800(元)。

4.【答案】A。解析:王某转让债券所得应缴纳个人所得税=[(7-5)×10000-1000÷20000×10000-700]×20%=3760(元)。

5.【答案】C。解析:王某拍卖字画所得应缴纳个人所得税=(500000-100000-50000)×20%=70000(元)。

6.【答案】B。解析:来自B国的所得抵免限额=10000×20%=2000(元)>1000元,需在我国补缴个人所得税=2000-1000=1000(元)。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:中公小司)

标签: 税务师 税务师考试

关键词阅读 税务师 税务师考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

考试题库
会计 审计 税法 经济法 财务成本管理 风险与战略管理
微信公众号
浙江中公教育微信公众号
微博二维码
浙江中公教育新浪微博
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4